Installare WordPress

Per pacchetti 1&1 Web Hosting

In questo articolo ti spieghiamo come installare l'applicazione Click & Build di WordPress.

WordPress è uno dei Content Management System (CMS) più popolari. L'installazione manuale dal suo sito può risultare complicata per utenti poco esperti.

Nel 1&1 Centro App puoi installare l'applicazione Click & Build di WordPress in pochi e semplici passi. Dovrai solo scegliere un dominio e impostare un primo utente: il nostro sistema si occuperà automaticamente delle altre impostazioni. Inoltre, qualora tu scelga di effettuare l'installazione di WordPress in Safe mode, 1&1 si occuperà della manutenzione e dell'aggiornamento della tua applicazione.

Step 1
Accedi alla tua Area Clienti 1&1 e scegli il contratto desiderato.
Step 2
Clicca su Hosting > WordPress.
WordPress
WordPress
Step 3
Visualizzerai maggiori dettagli su WordPress nel 1&1 Centro App. WordPress nel 1&1 Centro App
WordPress nel 1&1 Centro App
Step 4
Clicca in questa panoramica sul pulsante Installa.
Avvio dell'installazione di WordPress
Avvio dell'installazione di WordPress
Step 5
Visualizzerai a questo punto il wizard di installazione. Inserisci il nome del sito web (A) e clicca sul pulsante Crea sito web (B).

Il nome verrà visualizzato come titolo del tuo sito web. Avrai la possibilità di cambiarlo successivamente.

Crea il sito web
Crea il sito web
Step 6
Verrai reindirizzato alla seguente schermata di configurazione. Nei prossimi passaggi ti spieghiamo come compilare i singoli campi di questa sezione. Schermata di configurazione
Schermata di configurazione
Step 7
Inizia inserendo i dati per l'accesso come amministratore. Inserisci il nome dell'amministratore e imposta una password di accesso.

Nell'esempio successivo abbiamo inserito in accesso come amministratore lo username 'marcorossi'.

Impostazione dell'accesso amministratore
Impostazione dell'accesso amministratore
Step 8
Puoi scegliere tra le seguenti modalità di installazione di WordPress:
  • Safe Mode: questo tipo di installazione ti garantisce una maggiore sicurezza. 1&1 si occupa di eseguire aggiornamenti importanti per la sicurezza della tua applicazione. Il 1&1 WP Wizard ti suggerisce plugin già testati e compatibili con il Safe Mode. E' possibile infatti che altre funzioni aggiuntive non siano compatibili e che non possano essere eseguite in modo corretto.
  • Free Mode: questa modalità di installazione ti permette di avere libertà assoluta. L'applicazione ti offre tutte le possibilità di configurazione di cui avresti disposto se avessi effettuato manualmente l'installazione dal sito di WordPress. Inoltre scegliendo il Free Mode la configurazione di WordPress e del necessario database MySQL sarà di facile esecuzione.
    Importante:
    Se decidi di installare WordPress in Safe Mode (modalità consigliata) potrai passare in qualsiasi momento al Free Mode. Per motivi di sicurezza un passaggio dal Free Mode al Safe Mode non è possibile.
Modalità di installazione
Modalità di installazione
Step 9
Imposta la lingua dell'interfaccia utente. Di default è impostato l'italiano. Impostazione lingua interfaccia utente
Impostazione lingua interfaccia utente
Step 10
Leggi le condizioni di utilizzo cliccando sul link Ho letto e accettato le condizioni di utilizzo. Se d'accordo, metti la spunta nella casella di controllo accanto al questo link. Clicca quindi sul pulsante Installa.
Condizioni di utilizzo e pulsante Installa
Condizioni di utilizzo e pulsante Installa

Il sistema avvia la configurazione dell'applicazione e ti informa sullo stato.

WordPress viene configurato
WordPress viene configurato
L'applicazione è stata configurata con successo
L'applicazione è stata configurata con successo
Importante:
Il collegamento tra l'applicazione di WordPress e il tuo dominio possono richiedere più tempo. Nel caso in cui richiamando il tuo dominio nel browser dovessi visualizzare un messaggio di errore, attendi qualche minuto e riprova di nuovo.